Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Прокуратурой Пыщугского района в связи с рассмотрением обращения гражданина проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в сфере оплаты труда в деятельности одного из субъектов лесопромышленного комплекса.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям действующего законодательства уволенному по собственному желанию работнику полагающийся ему расчет в полном объеме не выдан, а именно, не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

В то же время, в силу ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

На основании ч. 1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска.

Денежная компенсация за неиспользованный отпуск подлежит расчету в соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

В целях защиты трудовых прав гражданина прокуратура района обратилась в его интересах в суд, по решению которого работодатель выплатил бывшему работнику компенсацию за неиспользованный отпуск.

Кроме того, прокуратурой в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающей, в том числе, административную ответственность за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. По результатам рассмотрения данного дела Государственной инспекцией труда в Костромской области, работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

Прокурор района

 

младший советник юстиции                                                             С.А. Ивашкин

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Стопкоронавирус

 

3d_6436-472.jpg

Профилактика АЧС

Подать заявку

Другое дело

 

 

Результаты анализа проб воды в Пыщугском районе

ВЫБОРЫ

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 1.44 Мб
Хиты : 0
Дата добавления: 19-08-2021
Размер: 689.74 Кб
Хиты : 105
Дата добавления: 26-07-2021
Размер: 92.39 Кб
Хиты : 64
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 14.35 Кб
Хиты : 36
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 266.75 Кб
Хиты : 51
Дата добавления: 07-08-2020
© 2021. Все права защищены.