Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В последнее время в МО МВД России «Вохомский» участились случаи дистанционных хищений. Жертвами аферистов становятся люди независимо от возраста. Мошенники звонят гражданам, представляются сотрудниками банка или сотрудниками службы безопасности банка или иной организации, говорят, что с банковской картой гражданина была попытка   проведения каких-либо операций (снятие имеющихся сбережений, блокировка карты и др). Тем самым вводят граждан в заблуждение, входят в доверие слушателя, а люди впадают в панику и сообщают все данные пластиковых карт и коды, которые поступили в СМС мобильного телефона.

Так, 9 января 2020 года гражданину С. позвонили с незнакомого номера телефона и предложили оформить кредит на выгодных для гражданина С. условиях. Для получения кредита гражданину С. предложили внести денежные средства в качестве страховки. В результате чего гражданин С. сам перевел в счет получения кредита 46 тыс. рублей. Подозревая об обмане, обратился за помощью в полицию.    

18 января 2020 года гражданин Е. заказал через интернет-сайт необходимый ему товар. Одним из условий договора явилась полная оплата данного товара до его поставки покупателю. Выполнив условия договора гр-н Е. остался без денег и без товара. 

1 апреля 2020 г. на сотовый телефон гражданке К. позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка, сообщили о том, что с её банковской карты осуществлялась попытка снятия денежных средств. Затем поинтересовались, производила ли гражданка К. какие-либо операции со своей карты. Услышав в ответ «нет», мошенники разъяснили цепочку действий, которую нужно было выполнить, чтобы подобных фактов не повторилось.   После разговора гражданка назвала код, полученный по СМС. Через некоторое время с карты было снято 16 тыс. рублей.

По каждому факту обращения граждан в полицию возбуждены уголовные дела. Вероятность раскрытия преступлений данного вида очень низкая, поскольку установить владельцев абонентских номеров не представляется возможным.

Полицейские МО МВД России «Вохомский» призывают граждан проявлять бдительность, не доверять незнакомым людям и перепроверять полученную информацию путем личного визита или звонком в кредитное учреждение.

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Стопкоронавирус

 

3d_6436-472.jpg

Профилактика АЧС

Подать заявку

Другое дело

 

 

Результаты анализа проб воды в Пыщугском районе

ВЫБОРЫ

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 1.44 Мб
Хиты : 0
Дата добавления: 19-08-2021
Размер: 689.74 Кб
Хиты : 105
Дата добавления: 26-07-2021
Размер: 92.39 Кб
Хиты : 64
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 14.35 Кб
Хиты : 36
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 266.75 Кб
Хиты : 51
Дата добавления: 07-08-2020
© 2021. Все права защищены.