ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в январе 2020 года при анализе информации во ФГИС «Меркурий» выявлены многочисленные нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и государственными ветеринарными врачами. В частности, установлены факты оформления эВСД на продукцию с истекшим сроком годности, а также оформление производственных ВСД значительно позже окончания процесса производства и на продукцию, выработанную из неизвестного сырья. 

Так, например, 30 января 2020 года уполномоченное лицо Индивидуальный предприниматель Демина Л.В. оформила исходящие эВСД на 59 кг молока питьевого 3,2 %, срок годности которого истек в декабре 2019 года. Указанный продукт должен был попасть в один из детских садов Шарьинского района Костромской области, но не допущен к поставке в дошкольное учреждение. В соответствии с действующим законодательством продукция, срок годности которой истек, не может находится в обороте и подлежит утилизации.  В отношении ИП Деминой Л.В., допустившей нарушения ветеринарного законодательства, возбуждено административное производство.

Аналогичные нарушения были допущены уполномоченными лицами ИП Румянцева М.И., ИП Комлевой Л.К., ООО «В2В Концепт», ИП Судакова А.А., ОАО «Вохомское», ИП Торопова А.В., ИП Смирновой Е.С., ОАО «Гермес», АО «Инвест Пионер», ООО «Галич-Мясопродукт» и др., также оформлявшими эВСД на мясную и рыбную продукцию с истекшим сроком годности.

В деятельности ряда производителей выявлены случаи производства продукции из неизвестного сырья. Так, 31 января 2020 года ООО «Узловский молочный комбинат» Тульской области выработал 1900 кг творога ГОСТ 5%. В нарушение процедуры прослеживаемости на предприятии в ФГИС «Меркурий» не внесены сведения о сырье, используемом для производства молочного продукта. Указанный продукт реализован в адрес одного из оптовых предприятий города Костромы.

Подобные факты выявлены в деятельности ИП Кузнецовой Т.В., ООО «Сырная долина», ООО «Курский МПЗ», ООО «Узловский молочный комбинат», ООО «Брянская мясная компания», ООО «Тамбовский бекон», ООО «МолоКом». Информация об использованном сырье также не была отражена в ФГИС «Меркурий». О выявленных нарушениях, допущенных государственными ветеринарными врачами, информация направлена в соответствующие управления ветеринарией регионов, а также  территориальные управления Россельхознадзора. Указанные площадки взяты под особый контроль.

Всего в январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям заблокирована деятельность 43 уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов, в отношении 8 ветеринарных врачей государственной ветеринарной службы возбуждены административные производства, 7 из них привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 21,5 тысяч рублей.

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Стопкоронавирус

 

3d_6436-472.jpg

Подать заявку

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 36.17 Кб
Хиты : 17
Дата добавления: 23-09-2020
Размер: 29.70 Кб
Хиты : 19
Дата добавления: 23-09-2020
Размер: 16.03 Кб
Хиты : 19
Дата добавления: 23-09-2020
Размер: 14.12 Кб
Хиты : 23
Дата добавления: 23-09-2020
Размер: 266.75 Кб
Хиты : 51
Дата добавления: 07-08-2020
© 2020. Все права защищены.