Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

   Выезжая на автодороги водителям мототранспорта необходимо помнить об ответственности за несоблюдение требований безопасности. Самое главное, о чем следует помнить – мотоциклист маневреннее, но и менее устойчив. Он может быстрее стартовать от светофора и резче затормозить, но он более зависим от дорожных условий. Яма или бугор могут стать роковыми для мотоциклиста. При маневрировании следует помнить, что мотоциклист занимает на дороге меньше места и шанс оказаться в «мертвой» зоне для него выше. Автомобилист подсознательно ожидает увидеть в зеркалах заднего вида нечто габаритное и мотоциклиста попросту не замечает.

Сотрудники ГИБДД сталкиваются с вождением мопедов и скутеров подростками, которые не только не имеют права управления, но и  навыков вождения и теоретических знаний. Травмоопасную мототехнику ребятам  приобретают родители или другие родственники, которые на момент покупки не задумываются о безопасности подростка. Именно взрослые несут ответственность за своих детей, в том числе, и за обеспечение их безопасности и сохранение жизни и здоровья. В случае, если несовершеннолетний становится участником дорожно-транспортного происшествия, сотрудники полиции вправе привлечь его родителей к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
 
 Вохомская Госавтоинспекция напоминает, что для водителей мопедов и мотоциклов для перевозки пассажиров необходим водительский стаж не менее двух лет. Управление мотоциклом либо мопедом не имея права управления влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Наказание, предусмотренное за нарушение правил перевозки людей - штраф в размере 500 рублей.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта и уменьшение тяжести последствий в них в период с 19 по 22 июля проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист, не нарушай»

 

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Стопкоронавирус

 

3d_6436-472.jpg

Профилактика АЧС

Подать заявку

Другое дело

 

 

Результаты анализа проб воды в Пыщугском районе

ВЫБОРЫ

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 1.44 Мб
Хиты : 0
Дата добавления: 19-08-2021
Размер: 689.74 Кб
Хиты : 109
Дата добавления: 26-07-2021
Размер: 92.39 Кб
Хиты : 68
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 14.35 Кб
Хиты : 38
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 266.75 Кб
Хиты : 51
Дата добавления: 07-08-2020
© 2021. Все права защищены.