Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям продолжается работа по выявлению нарушений требований земельного законодательства РФ в установленной сфере деятельности правообладателями земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Костромской области. Контроль за такими землями особо усиливается в весенне-летний период, период возникновения сельскохозяйственных палов.

4 мая 2021 года госинспекторами отдела государственного земельного надзора Управления проведен плановый (рейдовый) осмотр земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Бакшеевского сельского поселения Костромского муниципального района Костромской области. Осмотренные земельные участки находятся в Федеральной собственности и предоставлены в долгосрочную аренду юридическим лицам. Общая проконтролированная площадь составила 444,3 га.

 В ходе рейда на земельных участках выявлено зарастание многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью, захламление твердо-коммунальными отходами. В ходе рейда отобрано 59 почвенных образцов на определение плодородия почвы, с захламленных участков – на определение степени загрязнения почвенного слоя опасными элементами. Отобранные почвенные образцы подготовлены на оправку в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Выявленные нарушения являются признаками ненадлежащего исполнения правообладателями своих обязанностей в части проведения мероприятий по охране и пользованию земельных участков сельскохозяйственного назначения. Ответственность за данные правонарушения предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, в случае порчи почвы – ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Специалистами Управления установлены арендаторы осмотренных земельных участков, которым в соответствии с требованиями действующего законодательства и в целях своевременного устранения выявленных нарушений, направлены Предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства.

 

 

Кроме того, информация о зарастающих земельных участках сельскохозяйственного назначения, граничащих с землями лесного фонда, направлена Управлением в Главное Управление МЧС России по Костромской области для принятия мер в пределах установленных компетенций.

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Стопкоронавирус

 

3d_6436-472.jpg

Профилактика АЧС

Подать заявку

Другое дело

 

 

Результаты анализа проб воды в Пыщугском районе

ВЫБОРЫ

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 1.44 Мб
Хиты : 0
Дата добавления: 19-08-2021
Размер: 689.74 Кб
Хиты : 109
Дата добавления: 26-07-2021
Размер: 92.39 Кб
Хиты : 68
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 14.35 Кб
Хиты : 38
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 266.75 Кб
Хиты : 51
Дата добавления: 07-08-2020
© 2021. Все права защищены.