Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Вохомская Госавтоинспекция напоминает о важности использования автокресел при перевозке детей

Маленькие пассажиры – самые беззащитные участники дорожного движения. В ДТП дети-пассажиры страдают значительно чаще, чем взрослые.

В текущем году на территории Пыщугского района трехлетний малыш стал участником дорожно-транспортного происшествия по вине и безответственности взрослых.

Так, 4 января на 185 км автодороги «Урень-Шарья-Никольск-Котлас» водитель автомобиля НИССАН Альмера, двигаясь со стороны Шарьи в направлении Никольска, допустил занос транспортного средства, в результате чего автомобиль выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с транспортным средством МАЗДА. В результате ДТП 6 человек получили травмы, в том числе несовершеннолетний пассажир автомобиля МАЗДА. Мальчик находился на руках у матери, детское автокресло в автомобиле отсутствовало. С травмами несовершеннолетний госпитализирован в медицинское учреждение. 

Вохомская Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка; в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) - с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
          Родители должны позаботиться о выборе детского удерживающего устройства и фиксации ребенка в нем. Также необходимо правильно выбрать наиболее безопасное для маленького пассажира место в салоне автомобиля. Эксперты отмечают, что самое безопасное место для установки детского кресла в автомобиле – место на заднем сидении посередине. Самое небезопасное - переднее пассажирское сидение.
 Дети в салоне автомобиля целиком и полностью зависят от водителя, управляющего транспортным средством. В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием юных пассажиров автолюбителям необходимо соблюдать скоростной режим, обеспечивающий возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, с учетом дорожных и метеорологических условий, всегда соблюдать необходимую дистанцию, чтобы избежать столкновения при экстренном торможении. Также следует отказаться от опасных маневров: обгона, резких торможений и перестроений. И ни в коем случае не совершать поездки в состоянии опьянения. Отправляясь в поездку с ребенком, необходимо быть уверенным в технической исправности транспортного средства. 

eEtPtng4daQ.jpgWRjxmOlyImc.jpg

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Стопкоронавирус

 

3d_6436-472.jpg

Профилактика АЧС

Подать заявку

Другое дело

 

 

Результаты анализа проб воды в Пыщугском районе

ВЫБОРЫ

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 1.44 Мб
Хиты : 0
Дата добавления: 19-08-2021
Размер: 689.74 Кб
Хиты : 106
Дата добавления: 26-07-2021
Размер: 92.39 Кб
Хиты : 65
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 14.35 Кб
Хиты : 37
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 266.75 Кб
Хиты : 51
Дата добавления: 07-08-2020
© 2021. Все права защищены.