Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Прокуратурой Пыщугского района проведена проверка исполнения требований законодательства об охране труда и производственном травматизме, в ходе которой на двух предприятиях жилищно-коммунального хозяйства и одном деревообрабатывающем производстве выявлены факты необеспечения работников специальной одеждой и обувью, а также иными средствами индивидуальной защиты.

Типичными нарушениями, помимо этого, являются факты несоответствия действующему законодательству локальных актов работодателей, устанавливающих меньшие нормы выдачи таких средств. При этом зачастую и такие локальные акты также не исполняются.

Вместе с тем, действующим законодательством, в частности ст.ст. 212, 221 Трудового кодекса Российской Федерации, предусмотрена обязанность работодателя своевременно приобретать за счет своих средств и бесплатно выдавать работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальную одежду, специальную обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ.

Работодатель имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, улучшающие по сравнению с типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных факторов, а также особых температурных условий или загрязнения.

По фактам выявленных нарушений руководителям предприятий ЖКХ внесены представления, которые находятся на рассмотрении. Прокуратура требует обеспечить необходимой одеждой и иными средствами индивидуальной защиты кочегаров котельных, рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в сложившейся ситуации.

В отношении руководителя деревообрабатывающего производства возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

 

 

Прокурор района

 

младший советник юстиции                                                             С.А. Ивашкин

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Стопкоронавирус

 

3d_6436-472.jpg

Профилактика АЧС

Подать заявку

Другое дело

 

 

Результаты анализа проб воды в Пыщугском районе

ВЫБОРЫ

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 1.44 Мб
Хиты : 0
Дата добавления: 19-08-2021
Размер: 689.74 Кб
Хиты : 102
Дата добавления: 26-07-2021
Размер: 92.39 Кб
Хиты : 61
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 14.35 Кб
Хиты : 34
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 266.75 Кб
Хиты : 51
Дата добавления: 07-08-2020
© 2021. Все права защищены.