Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

На территории Костромской области действует Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы, утвержденная Постановлением администрации Костромской области от 01.04.2019 № 115-а (далее –Программа). Пыщугский район также принимает участие в реализации данной Программы.

Целями и задачами Программы являются: улучшение условий проживания граждан, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе эксплуатации, ликвидация существующего аварийного жилищного фонда.

В соответствии со ст.32 ЖК РФ собственники жилых помещений, выселяемые из аварийного многоквартирного дома, имеют право на возмещение средств за изымаемое жилое помещение или по соглашению с собственником ему предоставляется другое жилое помещение с зачетом стоимости изъятого жилого помещения.

Цена денежного возмещения изымаемого жилья складывается из рыночной стоимости жилого помещения, а также убытков причиненных собственнику изъятием жилого помещения.

В выкупную цену жилого помещения не могут включаться вложения, значительно увеличившие стоимость жилья (ремонт и т.п.), которые произведены с момента, когда собственнику стало известно об изъятии жилого помещения. Они не относятся к необходимым затратам для использования жилого помещения по назначению.

При условии достижения с собственником изымаемого жилого помещения соглашения о предоставлении другого жилого помещения, то такое помещение предоставляется с зачетом рыночной стоимости изымаемого жилого помещения.

Если стоимость предоставляемого жилого помещения больше стоимости изымаемого жилого помещения, то на собственнике лежит обязанность по оплате разницы стоимости. Если стоимость изымаемого жилого помещения больше стоимости предоставляемого помещения, то собственнику производится выплата разницы между стоимостью изымаемого и нового жилого помещения.

Предоставление другого жилого помещения допускается только с согласия собственника изымаемого жилого помещения и при наличии достигнутого соглашения.

При возникновении права собственности на жилое помещение после признания дома аварийным, граждане, приобретшие жилое помещение после признания многоквартирного дома аварийным, имеют право только на выплату возмещения, размер которого не может превышать стоимость приобретенного такого жилого помещения. Получить другое жилое помещение они не смогут.

Исключением в данном случае являются граждане, у которых право собственности возникло в порядке наследования (в силу закона, либо по завещанию), они имеют право при изъятии жилого помещения, как на денежное возмещение, так и предоставление другого жилого помещения.

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Стопкоронавирус

 

3d_6436-472.jpg

Профилактика АЧС

Подать заявку

Другое дело

 

 

Результаты анализа проб воды в Пыщугском районе

ВЫБОРЫ

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 1.44 Мб
Хиты : 0
Дата добавления: 19-08-2021
Размер: 689.74 Кб
Хиты : 105
Дата добавления: 26-07-2021
Размер: 92.39 Кб
Хиты : 64
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 14.35 Кб
Хиты : 36
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 266.75 Кб
Хиты : 51
Дата добавления: 07-08-2020
© 2021. Все права защищены.