Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В сентябре 2020 года сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по согласованию с органами прокуратуры Ивановской области было проведено контрольно-надзорное мероприятие в отношении молокоперерабатывающего предприятия Ивановского региона. Основанием для проведения мероприятия по контролю послужили факты неоднократных выявлений запрещённых веществ в готовой молочной продукции, произведённой на предприятии ООО «Фортуна» (Ивановская область).

По материалам проверки установлены систематические нарушения требований технических регламентов Таможенного союза при изготовлении сливочного масла. Установлено, что предприятием не внедрены и не поддерживаются процедуры, основанные на принципах системы ХАСС: обеспечении безопасности производственных процессов и снижения рисков, которые могут возникнуть в процессе производства и реализации продукции, анализе опасностей и определении ККТ (критических контрольных точек), которые следует постоянно держать на особом контроле. Отсутствует контроль за поступлением на предприятие сырья, предназначенного для изготовления готовой продукции.

Указанные нарушения привели к невозможности осуществления сотрудниками предприятия процедуры лабораторного контроля выпускаемой продукции. В результате сложившихся на ООО «Фортуна» условий установлены многочисленные факты выявления в образцах изготовленной данным предприятием молочной продукции (сливочного масла) фальсификации растительными жирами. Установлены остатки нереализованных партий сливочного масла, в отношении которых были проведены лабораторные испытания и выявлены несоответствия по жировому составу. Проводится работа по информированию получателей такой продукции с целью недопущения обращения в розничной торговле некачественной и опасной продукции, изготовителем которой является ООО «Фортуна».

За допущенные нарушения юридическое и должностное лица ООО «Фортуна» Управлением привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, в виде штрафа на общую сумму 122 тысячи рублей. Юридическому лицу выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на молочную продукцию и устранении выявленных нарушений требований действующего законодательства в установленной сфере деятельности.

 

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Стопкоронавирус

 

3d_6436-472.jpg

Профилактика АЧС

Подать заявку

Другое дело

 

 

Результаты анализа проб воды в Пыщугском районе

ВЫБОРЫ

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 1.44 Мб
Хиты : 0
Дата добавления: 19-08-2021
Размер: 689.74 Кб
Хиты : 105
Дата добавления: 26-07-2021
Размер: 92.39 Кб
Хиты : 64
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 14.35 Кб
Хиты : 36
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 266.75 Кб
Хиты : 51
Дата добавления: 07-08-2020
© 2021. Все права защищены.