Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В феврале 2020 года Постановлениями должностного лица Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям СПОК «Горка», ведущий деятельность в Солигаличском районе Костромской области и председатель кооператива привлечены к административной ответственности по ч.1 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за  несвоевременное проведение рекультивации и зарастание древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью на земельном участке сельскохозяйственного назначения. 

Нарушение земельного законодательства выявлено по результатам проведенной внеплановой выездной проверки в отношении СПОК «Горка», являющегося собственником земель сельскохозяйственного назначения. 

Проверкой установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, вид угодий пашня, общей площадью 10,6 га, выявлен несанкционированный карьер по добыче недр площадью 0,26 га, остальная площадь участка для сельскохозяйственного производства не используется, зарастает древесно-кустарниковой и многолетней сорной растительностью.

Согласно ст. 42 Земельного кодекса РФ, собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту. Разработка карьеров по добыче недр на землях сельскохозяйственного назначения недопустима, добыча недр возможно только после официального перевода участка в категорию «земли промышленности…».

В связи с этим и за выявленные нарушения юридическому лицу назначены наказания в виде штрафов в размере 800 000 рублей, председателю Кооператива – 100 000 рублей.

Не согласившись с вынесенными Постановлениями, председателем Кооператива поданы жалобы в Арбитражный суд Костромской области на Постановления, вынесенные в отношении юридического лица и Чухломский районный суд Костромской области на Постановления, вынесенные в отношении председателя.

8 июня 2020 года Решением Чухломского районного суда Костромской области Постановления Управления о привлечении к административной ответственности, вынесенные в отношении председателя СПОК «Горка» по ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ и ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ признаны судом законными и обоснованными, а жалоба председателя не подлежащей удовлетворению.

В тоже время, с учетом требований ст. 4.1, 4.4 КоАП РФ и материального положения лица, привлекаемого к ответственности, суд счел необходимым объединить дела в одно производство и назначить наказание по обоим Постановлениям в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Таким образом, Чухломским районным судом доказана позиция Управления в части привлечения председателя СПОК «Горка» к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Рассмотрение жалоб на Постановления Управления, вынесенные в отношении СПОК «Горка» в Арбитражном суде Костромской области, назначено на 8 июля 2020 года.

Контроль за устранением нарушений земельного законодательства находится на строгом контроле должностных лиц Управления.

 

 

 

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Стопкоронавирус

 

3d_6436-472.jpg

Профилактика АЧС

Подать заявку

Другое дело

 

 

Результаты анализа проб воды в Пыщугском районе

ВЫБОРЫ

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 1.44 Мб
Хиты : 0
Дата добавления: 19-08-2021
Размер: 689.74 Кб
Хиты : 96
Дата добавления: 26-07-2021
Размер: 92.39 Кб
Хиты : 56
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 14.35 Кб
Хиты : 32
Дата добавления: 23-07-2021
Размер: 266.75 Кб
Хиты : 51
Дата добавления: 07-08-2020
© 2021. Все права защищены.