ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в августе текущего года проводилась внеплановая выездная проверка мясоперерабатывающего предприятия ООО «Мясная лавка», осуществляющего деятельность в Костромском и Шарьинском районах Костромской области.

На момент проверки государственными инспекторами выявлен ряд нарушений, а именно:

- нарушена физическая защита предприятия от попадания посторонних лиц на территорию и заноса инфекции на производство, в том числе нарушены требования к проведению дезинфекции и контролю качества производимой санитарной обработки;

- состояние производственных помещений находится в неудовлетворительном состоянии, имеются сколы и выбоины в плитке на полу и стенах;

- зарегистрировано пересечение потоков сырья и готовой продукции;

- при измерении температуры воздуха в цехе, где проводится измельчение мяса, приготовление полуфабрикатов, на момент проведения проверки температура воздуха составила +16°С, кроме того в журнале учета температурных режимов в цехе так же указаны значения +16°С;

- программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП, не соответствует ТР ТС 021/2011, не предусмотрены исследования поступающего для переработки сырья, нарушена периодичность химико-бактериологического исследования воды;     

Кроме того, выявлен факт хранения 500 кг полуфабрикатов с авансовой маркировкой, 80 кг полуфабрикатов без указания даты выработки и 155 кг обезличенных полуфабрикатов, а также нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Ежедневно предприятие осуществляло отправку более 4 тонн мясных полуфабрикатов на предприятия розничной торговли Костромской области. Так, для дальнейшей реализации населению в магазины направлялись фарш в ассортименте, котлеты в ассортименте, бифштексы, печень куриной, бедра куриные, набор для бульона куриного, крылья цыплят-бройлеров, филе куриного, шашлык в ассортименте, грудобедренная часть курицы, гуляш, шеи свиные,  грудинка свиная, корейка свиная, вырезка свиная, карбонат свиной, свинина на кости, свинина 2 сорта, ноги свиные, рагу свиное, рулька свиная, языки свиные, без указания в сопроводительной документации номеров деклараций о  соответствии, то есть документов, удостоверяющих соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов, а именно безопасность продукции и связанных с ней процессов производства.

По результатам проверки в отношении юридического и должностных лиц возбуждено 10 административных дел по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и ст. 14.45 КоАП РФ.

По результатам рассмотрений дел об административных правонарушениях Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям вынесено 4 постановления о привлечении юридического лица и трех должностных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафов на сумму 19 тысяч рублей, а также о привлечении 3 должностных лиц по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ  в виде штрафов на сумму 60 тысяч рублей.

Материалы дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и ст. 14.45 КоАП РФ, допущенных юридическим лицом ООО «Мясная лавка»  направлены для дальнейшего рассмотрения по подведомственности в суд.

21 октября 2019 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Арбитражный суд Костромской области признал виновным юридическое лицо ООО «Мясная лавка» в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.45 КоАП РФ, и привлек к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

23 октября 2019 года Арбитражный суд Костромской области признал юридическое лицо ООО «Мясная лавка» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ  и назначил административное наказание в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей.

Юридическому лицу ООО «Мясная лавка» выдано предписание на устранение выявленных нарушений, выполнение предписания контролируется.

Все новости

Узнай о своих долгах

Персональные данные

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 57.34 Кб
Хиты : 5
Дата добавления: 13-01-2020
Размер: 58.88 Кб
Хиты : 16
Дата добавления: 09-01-2020
Размер: 57.34 Кб
Хиты : 19
Дата добавления: 09-01-2020
Размер: 46.08 Кб
Хиты : 18
Дата добавления: 09-01-2020
Размер: 2.71 Мб
Хиты : 11
Дата добавления: 09-01-2020
© 2020. Все права защищены.