ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в августе текущего года проводилась внеплановая выездная проверка мясоперерабатывающего предприятия ООО «Мясная лавка», осуществляющего деятельность в Костромском и Шарьинском районах Костромской области.

На момент проверки государственными инспекторами выявлен ряд нарушений, а именно:

- нарушена физическая защита предприятия от попадания посторонних лиц на территорию и заноса инфекции на производство, в том числе нарушены требования к проведению дезинфекции и контролю качества производимой санитарной обработки;

- состояние производственных помещений находится в неудовлетворительном состоянии, имеются сколы и выбоины в плитке на полу и стенах;

- зарегистрировано пересечение потоков сырья и готовой продукции;

- при измерении температуры воздуха в цехе, где проводится измельчение мяса, приготовление полуфабрикатов, на момент проведения проверки температура воздуха составила +16°С, кроме того в журнале учета температурных режимов в цехе так же указаны значения +16°С;

- программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП, не соответствует ТР ТС 021/2011, не предусмотрены исследования поступающего для переработки сырья, нарушена периодичность химико-бактериологического исследования воды;     

Кроме того, выявлен факт хранения 500 кг полуфабрикатов с авансовой маркировкой, 80 кг полуфабрикатов без указания даты выработки и 155 кг обезличенных полуфабрикатов, а также нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Ежедневно предприятие осуществляло отправку более 4 тонн мясных полуфабрикатов на предприятия розничной торговли Костромской области. Так, для дальнейшей реализации населению в магазины направлялись фарш в ассортименте, котлеты в ассортименте, бифштексы, печень куриной, бедра куриные, набор для бульона куриного, крылья цыплят-бройлеров, филе куриного, шашлык в ассортименте, грудобедренная часть курицы, гуляш, шеи свиные,  грудинка свиная, корейка свиная, вырезка свиная, карбонат свиной, свинина на кости, свинина 2 сорта, ноги свиные, рагу свиное, рулька свиная, языки свиные, без указания в сопроводительной документации номеров деклараций о  соответствии, то есть документов, удостоверяющих соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов, а именно безопасность продукции и связанных с ней процессов производства.

По результатам проверки в отношении юридического и должностных лиц возбуждено 10 административных дел по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и ст. 14.45 КоАП РФ.

По результатам рассмотрений дел об административных правонарушениях Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям вынесено 4 постановления о привлечении юридического лица и трех должностных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафов на сумму 19 тысяч рублей, а также о привлечении 3 должностных лиц по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ  в виде штрафов на сумму 60 тысяч рублей.

Материалы дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и ст. 14.45 КоАП РФ, допущенных юридическим лицом ООО «Мясная лавка»  направлены для дальнейшего рассмотрения по подведомственности в суд.

21 октября 2019 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Арбитражный суд Костромской области признал виновным юридическое лицо ООО «Мясная лавка» в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.45 КоАП РФ, и привлек к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

23 октября 2019 года Арбитражный суд Костромской области признал юридическое лицо ООО «Мясная лавка» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ  и назначил административное наказание в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей.

Юридическому лицу ООО «Мясная лавка» выдано предписание на устранение выявленных нарушений, выполнение предписания контролируется.

Все новости

Персональные данные

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 922.77 Кб
Хиты : 6
Дата добавления: 14-11-2019
Размер: 40.45 Кб
Хиты : 10
Дата добавления: 11-11-2019
Размер: 180.76 Кб
Хиты : 23
Дата добавления: 08-11-2019
© 2019. Все права защищены.