ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Управление Росреестра по Костромской области (далее - Управление) осуществляет функции государственного геодезического надзора в области геодезической и картографической деятельности на территории Костромской области, в том числе ведет учет геодезических пунктов.

Сотрудниками Управления за 9 месяцев 2019 года на территории Костромской области обследовано 13 пунктов государственной геодезической сети (далее – ГГС). По результатам обследования выявлено, что полностью сохранился 1 пункт, частично сохранилось (уничтожен наружный знак) 11 пунктов, полностью уничтожен 1 пункт. На сохранившиеся пункты оформлены карточки обследования с фотографиями их внешнего вида, позволяющими определить их сохранность и местоположение относительно ориентиров. Кроме того, в Управление поступили сведения о состоянии 13 геодезических пунктов от лиц, выполняющих геодезические и картографические работы на территории Костромской области.

Обращаем внимание, что в соответствии с частью 16 статьи 8 Федерального закона Российской Федерации от 30.12.2015 № 431-ФЗ   «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 431-ФЗ) и пунктом 4 «Порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, а также лицами, выполняющими геодезические и картографические работы, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на оказание государственных услуг в сфере геодезии и картографии, о случаях повреждения или уничтожения пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети» (далее – Порядок), утвержденного приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 29.03.2017 № 135, лица, выполняющие геодезические и картографические работы, в случаях обнаружения уничтожения или повреждения пунктов обязаны направить информацию об этом в уполномоченный орган в соответствии с пунктом 3 настоящего Порядка.

В соответствии с ч. 14 ст. 8 Закона  № 431, Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2016 № 1037 "Об утверждении Правил установления охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 07.10.1996 № 1170", отделом геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель внесены в ЕГРН сведения об охранных зонах 1082 пунктов ГГС.

В пределах границ охранных зон пунктов запрещается без письменного согласования с Управлением осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним, а именно:

а) убирать, перемещать, засыпать или повреждать составные части пунктов;

б) проводить работы, размещать объекты и предметы, возводить сооружения и конструкции, которые могут препятствовать доступу к пунктам без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов;

в) осуществлять горные, взрывные, строительные, земляные (мелиоративные) и иные работы, которые могут привести к повреждению или уничтожению пунктов;

г) проводить работы, не обеспечивающие сохранность пунктов.

Без согласования с Управлением запрещается проведение следующих работ:

а) снос объектов капитального строительства, на конструктивных элементах или в подвале которых размещены пункты;

б) капитальный ремонт помещений, в которых размещены гравиметрические пункты.

Все новости

Персональные данные

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 922.77 Кб
Хиты : 6
Дата добавления: 14-11-2019
Размер: 40.45 Кб
Хиты : 10
Дата добавления: 11-11-2019
Размер: 180.76 Кб
Хиты : 23
Дата добавления: 08-11-2019
© 2019. Все права защищены.