ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Согласно положениям Семейного кодекса РФ в случае развода супругов разделу подлежат не только движимое и недвижимое имущество, но и доходы каждого из супругов.

К совместной собственности не относятся и не подлежат разделу:

- личное имущество граждан (имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов);

- вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов;

- исключительные права на результат интеллектуальной деятельности, созданные одним из супругов;

- средства материнского (семейного) капитала.

Материнский (семейный) капитал – это средства федерального бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной поддержки установленных Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Поскольку материнский капитал считается государственной целевой выплатой, к совместно нажитому имуществу не относится и разделу между супругами не подлежит.

Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал является именным документом, подтверждающий право на дополнительные меры государственной поддержки, и при разводе передается тому, на чье имя он выдан.

Вместе с тем, если средства капитала уже потрачены на покупку жилья, то делить жилое помещение придется. В силу требования Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" жилье, приобретаемое с привлечением средств материнского капитала, оформляется в общую долевую собственность всех членов семьи, включая детей. Поэтому и претендовать при разводе супруги могут только на свою долю, даже если она еще не выделена.

 

Заместитель прокурора района, советник юстиции - Л.З. Бертаев

Все новости

Персональные данные

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 35.84 Кб
Хиты : 2
Дата добавления: 17-10-2019
Размер: 126.46 Кб
Хиты : 4
Дата добавления: 17-10-2019
Размер: 126.46 Кб
Хиты : 4
Дата добавления: 17-10-2019
Размер: 100.72 Кб
Хиты : 9
Дата добавления: 17-10-2019
© 2019. Все права защищены.