ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

1В ходе принятия мер по пресечению выпуска фальсифицированной молочной продукции сыра «Голландский» и сыра «Российский» произведенного, согласно этикетке, в городе Галич Костромской области на производственной площадке ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод» Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям было установлено, что производства сыра по указанному на маркировке адресу предприятием не велось.

Анализ информации, размещенной в Федеральной Государственной Информационной Системе  «Меркурий» показал, что единственные поставки молока сырого в адрес ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод» в городе Галич были осуществлены июле-августе 2018 года. В 2019 году молоко сырое на предприятие не поступало. Представители ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод» в официальном письме пояснили, что сыр на указанной площадке в городе Галич предприятие не производило и не производит.

Вместе с тем, в ФГИС «Меркурий» в разделе «Журнал вырабатываемой продукции» уполномоченное лицо  ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод» 27 июня 2019 года внесло информацию о выработке на производственной площадке ООО «Торговая компания «Нелидовский молочный завод» в городе Галич более 361 тонны сыра полутвердого «Голландский» м.д.ж. 45% и почти 46 тонн сыра полутвердого «Российский» м.д.ж. 45%. Указанная информация для выяснения всех обстоятельств нахождения в обороте фальсифицированного сыра и появлении записей в ФГИС «Меркурий»  о производстве продукции на неработающей площадке предприятия направлена в правоохранительные органы Костромской области, а также Управление Роспотребнадзора по Костромской области.

Оборот некачественного сыра был установлен на территории города Архангельск и города Петозаводск. Факт фальсификации подтвержден результатами подведомственной Россельхознадзору лаборатории ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

По дан­но­му фак­ту нап­равлен па­кет до­кумен­тов  в Ро­сак­кре­дита­цию для прек­ра­щения дей­ствия дек­ла­рации о со­от­ветс­твии на вы­пуск сы­ра «Го­ланд­ский» и сы­ра «Рос­сий­ский».

Все новости

Время работы

Меню сайта

Горячая линия!

Навигатор дополнительного образования

Строительство храма

Паспорт района

Бюджет для граждан

© 2019. Все права защищены.