ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

3 июля 2019 года государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, на основании поручения правительства РФ от 03.04.2019 г. № АГ-П11-2558, проведена внеплановая выездная проверка предприятия, осуществляющего заготовку и реализацию древесины в Мантуровском районе Костромской области.

Цель проведения проверки - контроль исполнения требований законодательства РФ в области карантина растений.

Проверкой установлено, что основным видом деятельности предприятия является лесозаготовка и оптовая торговля лесоматериалами.

Проверка исполнения требований нормативных документов в области карантина растений выявила нарушения действующего законодательства РФ.

Собственником не исполняются требования п. 12 ч. 2 Единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных Решением Совета Евразийского экономической комиссии от 30.11.2016 года № 159 - не проводятся обследования подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов.

Согласно Приказов Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям от 30.08.2011 № 649-ОД и № 647-ОД, в границах Мантуровского района Костромской области установлена карантинная фитосанитарная зона по карантинным объектам: большой черный еловый усач и малый черный еловый усач. В ходе проведения проверки выявлен факт вывоза подкарантинной продукции (бревна хвойных пород для распиловки и строгания, в количестве 31,490 куб.м) из карантинной фитосанитарной зоны в Московскую область без оформления карантинного сертификата, что является нарушением п. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений».

Кроме того, не исполняются обязанности по немедленному извещению о доставке подкарантинной продукции. Так, проверкой установлено, что в адрес предприятия в июне 2019 года поступала подкарантинная продукция (лесоматериалы в ассортименте, в количестве 490,82 куб.м) при этом федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений – отдел фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям не извещен, что является нарушением п.2 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений».

По данным нарушениям, в отношении юридического и должностного лица предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 10.1 КоАП РФ «Нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками», ст. 10.2 «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» и по ст. 10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)». Материалы дел переданы должностному лицу Управления для рассмотрения.

Все новости

Время работы

Меню сайта

Горячая линия!

Навигатор дополнительного образования

Строительство храма

Паспорт района

Бюджет для граждан

© 2019. Все права защищены.