ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы рады приветствовать вас
на официальном сайте нашего района

Сайт адресован всем, кому интересно знать, чем живет наш район

Подробнее

Добро пожаловать на наш сайт !

IMG 7165 752x440

Создав наш сайт, мы постарались предоставить пользователям максимум справочной информации о нашем районе.
Здесь Вы найдете информацию об истории и развитии территории, о ее экономическом потенциале и инвестиционной привлекательности, о работе промышленных и сельскохозяйственных предприятий.


Сердюк Волислав Волиславович - глава Пыщугского муниципального района


В марте-апреле 2019 года специалистами отдела государственного ветеринарного надзора  Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена внеплановая выездная  проверка птицеводческого хозяйства, основным видом деятельности которого является производство и выпуск в реализацию сельскохозяйственной продукции (яйца куриного пищевого).

Внеплановая выездная проверка проводилась с целью исполнения Приказа Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14.12.2018 года,   изданного в соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства  Российской Федерации А.В. Гордеева.

12

В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения ветеринарного законодательстива ВФ и технических регламентов Таможенного союза, которые выразились в следующем:

Производителем не проведены исследования вырабатываемого яйца на показатель безопасности - содержание токсичных элементы, такие как свинец, кадмий  мышьяк, ртуть, пестициды, в том числе ДДТ, ГХЦГ, антибиотки, которые являются обязательными при производственном контроле на предприятии и подтверждает требования безопасности, установленны Техническим регламентом Таможенного союза  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

На птицефабрике не предусмотрена термообработка при приготовлении  кормосмеси перед кормлением птицы; не проводятся исследования воды, установленные нормативными документами. Предприятием осуществляется складирование помета вне границ пометохранилища, что в свою очередь приводит к загрязнению сточными водами прилегающую территорию.

При проведении проверки также установлен факт хранения отрубей пшеничных, используемых в корм птице, без указания даты изготовления, что не позволяет установить срок годности и провести идентификацию отрубей пшеничных ветеринарным сопроводительным документам.

По результатам  проверки  юридическое и должностное лицо птицеводческого предприятия  привлечено к административной ответственности по  ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, ч. 1 ст.10.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа на общую сумму 126 000 рублей.

  Для устранения выявленных нарушений выданы предписания, исполнение которых находится под контролем Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Все новости

Время работы

Меню сайта

Горячая линия!

Навигатор дополнительного образования

Строительство храма

Паспорт района

Бюджет для граждан

Новые документы

Размер: 271.87 Кб
Хиты : 6
Дата добавления: 18-07-2019
Размер: 295.83 Кб
Хиты : 6
Дата добавления: 18-07-2019
Размер: 271.87 Кб
Хиты : 6
Дата добавления: 18-07-2019
Размер: 88.48 Кб
Хиты : 7
Дата добавления: 16-07-2019
Размер: 1.50 Мб
Хиты : 3
Дата добавления: 16-07-2019
© 2019. Все права защищены.