ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Управлением  Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в текущем  в 2019 году в рамках  исполнения  поручения Правительства РФ проводятся внеплановые проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочных продуктов на территории Костромской и Ивановской областей.

В настоящее время проверками охвачено 119 сельхозтоваропроизводителей, молокоперерабатывающих предприятий и организаций оптово-розничной торговли двух регионов. Нарушения выявлены в деятельности практически всех проверенных объектов.

Так, в ходе проверок предприятий, связанных с производством молочной продукции, выявлены нарушения в части разработки и внедрения программы ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки) на предприятии, соблюдения процедур указанной программы. Отсутствие данной программы или не выполнение хотя бы одной из процедур сказывается в первую очередь на качестве и безопасности вырабатываемых продуктов.

Установлены факты «авансовой» маркировки продукции, оформление производственных сертификатов на продукцию раньше окончания срока ее производства. Также производители молочной продукции были привлечены за неудовлетворительное состояние производственных цехов и прочее.

В ходе проведения проверок в отношении ООО «Агромолпрод» и ООО «Красносельский молочный завод» Костромской области выявлен факт выпуска в обращение молочной продукции - молоко питьевое пастеризованное «Боровиково», молоко питьевое пастеризованное «10 баллов», творог «Боровиково», масло сливочное «Боровиково» - под маркой  неработающего завода-изготовителя ООО "МолПром" Красносельского района Костромской области. Кроме этого, указанные предприятия выпускали в обращение молочную продукцию без деклараций о соответствии. Таким образом, на прилавки торговых сетей и магазинов Костромской области попадала продукция, качество и безопасность которой не была подтверждена.

На территории Ивановской области в ходе проведения проверок выявлено предприятие «фантом» - ООО «Приволжское молоко». Так было установлено, что по указанному на маркировке продукции фактическому адресу располагается офисное здание,  производства по переработке молока ООО «Приволжское молоко»  не ведется.  При этом уполномоченным лицом ООО «Приволжское молоко» до середины ноября 2019 года оформлялись производственные и исходящие ветеринарные сопроводительные документы. По документам вся продукция отправлялась в адрес юридических лиц на территории  Ивановской, Нижегородской и Московской областей.

         Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок сельхозпроизводителей, были: отсутствие средств физической защиты предприятия (ограждение, исключающего недопущение проникновения диких животных; дезинфекционный барьер или дезинфекционная установка, обеспечивающая обработку колес автотранспорта в зимнее время; дезинфекционные коврики);  отсутствие площадки для складирования и биотермического обеззараживания навоза;  неудовлетворительное санитарное состояние молочно-товарных ферм, помещений молочных; нарушения в части хранения и использования в корм кормов для животных;  нарушения в части хранения лекарственных препаратов;  отсутствие идентификации животных; невыполнение Плана профилактических и противоэпизоотических мероприятий и др.

         В ходе проверок также были установлены факты нарушения требований утилизации биологических отходов.

         В ходе проверок сотрудниками отдела было отобрано 213 проб молока  и молочной продукции. По результатам исследований, проведенных на базе подведомственного ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, 15% отобранных проб не соответствовали требованиям по показателям качества и безопасности.  С целью недопущения выпуска небезопасной продукции выданы  предписания о приостановке и прекращении действия 27 деклараций о соответствии.

         За выявленные нарушения в части утилизации биологических отходов судом вынесено постановление о приостановлении деятельности ООО «Яркамп-Агро».

         По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий было составлено 293 протокола об административных правонарушениях. Хозяйствующим субъектам для устранения нарушений выдано 151 предписание. Постановлениями  Управления сумма наложенных штрафов составила 2 млн 991 тыс. рублей.

Все новости

Узнай о своих долгах

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

© 2020. Все права защищены.