ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Уп­равле­ние Рос­сель­хоз­надзо­ра по Кос­тромской и Ива­нов­ской   об­ластям про­вело публичные мероприятия  по воп­ро­су: «Осуществление федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения с учетом   риск-ориентированного подхода, применение проверочных листов при осуществлении процедур контроля». На мероприятиях при­сутс­тво­вали       пред­ста­вите­ли хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, в том числе лицензиаты, ветеринарные специалисты. представители государственной ветеринарной службы Кос­тромской и Ива­нов­ской об­ластей.   

Слушателям были представлены презентации на тему: «Применение риск-ориентированного подхода при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения» и  «Результаты контрольно-надзорной деятельности в отношении субъектов обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Основные нарушения, выявленные в ходе проверок».

На  территории Костромской и Ивановской областей осуществляют деятельность 82 лицензиата, в том числе 25 из них отнесены к категории «значительный риск».

При проведении контрольно-надзорных мероприятий  в период 2018-2019 года выявлены 25 нарушений  в сфере обращения лекарственных средств, в том числе 8 грубых нарушений лицензионных требований и условий.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок является не соблюдение "Правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения", утв.  Приказом Минсельхоза России от 15.04.2015 N 145, а именно: несоблюдение условий хранения препаратов, заявленных в инструкциях, отсутствие учета температурно-влажностных режимов в помещениях ветаптек, также выявлены случаи отсутствия сертификатов специалистов у лиц, занятых обращением лекарственных средств для ветеринарного применения. 

Кроме того, выявлена и  пресечена незаконная деятельность  2 предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю лекарственными препаратами без специального разрешения (лицензии). Дела направлены в арбитражный суд.

В ходе проведенных мероприятий изъято из обращения 177 шт. незарегистрированных и недоброкачественных лекарственных препаратов на общую сумму более 180 000 руб.

В отношении юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 25 дел об административных правонарушениях, наложено 19 штрафов на общую сумму 145 00 руб.,  6 предупреждений.

На за­дан­ные воп­ро­сы да­ны ис­черпы­ва­ющие от­ве­ты.

Де­монс­тра­ци­он­ные ма­тери­алы нап­равле­ны лицензиатам и во все за­ин­те­ресо­ван­ные органы.

Узнай о своих долгах

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 18.30 Кб
Хиты : 0
Дата добавления: 07-04-2020
Размер: 8.82 Мб
Хиты : 4
Дата добавления: 07-04-2020
Размер: 271.36 Кб
Хиты : 11
Дата добавления: 07-04-2020
Размер: 3.32 Мб
Хиты : 0
Дата добавления: 07-04-2020
© 2020. Все права защищены.