ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ
157630, Костромская область, Пыщугский район
с. Пыщуг, ул. Чкалова, 6
8 (49452) 27-1-85
pyshchug@adm44.ru

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПЫЩУГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

С 1 января 2021 года вступают в действие новые Правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26.10.2020 № 626 (далее - Правила).

Правила устанавливают обязательные для исполнения физическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов.

Биологическими отходами являются трупы животных и птиц, абортированные
 и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям
 и на корм животным.

Биологические отходы подразделяются на 2 категории:

умеренно опасные биологические отходы:

- трупы животных, мертворожденные, абортированные плоды животных, органы, ткани животных или их фрагменты, образовавшиеся в ходе ветеринарных манипуляций, ветеринарно-биологических экспериментов, патологоанатомического вскрытия трупов животных
 и ихтиопатологических исследований;

- остатки проб патологического и биологического материала животных, пробы продукции животного происхождения после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, пробы патологического и биологического материала животных или продукции животного происхождения, непригодные для лабораторных исследований или для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;

- отходы инкубации и рыбопосадочного материала;

- корма и кормовые добавки животного происхождения, непригодные для кормления (поения) животных;

- отходы убоя животных;

- отходы, получаемые при переработке сырья животного происхождения;

особо опасные биологические отходы:

- биологические отходы инфицированные возбудителями африканской чумы свиней, бешенства, блютанга, высокопатогенного гриппа птиц, гриппа лошадей, губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, оспы овец и коз, сапа, скрепи овец и коз, сибирской язвы, трихинеллеза, туляремии, чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных животных, эмфизематозного карбункула (эмкара), ящура и возбудителями болезней животных, впервые выявленными на территории Российской Федерации, или в отношении которых невозможно подтвердить их происхождение, или владелец которых не установлен.

Правилами запрещается захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты.

Перемещение биологических отходов к местам их хранения, переработки или утилизации должно осуществляться в закрытых емкостях, устойчивых к механическому воздействию, воздействию моющих и дезинфицирующих средств, оснащенных крышками или другими средствами защиты, конструкция которых не допускает их самопроизвольного открывания,
 или в одноразовых полиэтиленовых или пластиковых пакетах, устойчивых к прокалыванию.

Для перемещения умеренно опасных биологических отходов должны использоваться емкости для биологических отходов с надписью «умеренно опасные биоотходы»,
 для перемещения особо опасных биологических отходов должны использоваться емкости
 для биологических отходов с надписью «особо опасные биоотходы». 

Полиэтиленовые и пластиковые пакеты при перемещении биологических отходов должны быть заполнены не более чем на и закрыты с помощью бирок-стяжек или другим способом, исключающим высыпание, утечку биологических отходов.

Перевозка биологических отходов, предназначенных для перемещения, должна осуществляться способами, исключающими вытекание (высыпание) биологических отходов.

Кузов транспортного средства, в котором осуществляется перевозка биологических отходов, должен быть устойчивым к воздействию моющих и дезинфицирующих средств.

Перемещение трупов животных, масса каждого из которых составляет более 25 кг,
 за исключением трупов животных, контаминированных возбудителями сибирской язвы, чумы крупного рогатого скота, допускается осуществлять без использования емкостей
 для биологических отходов в кузовах транспортных средств устойчивых к воздействию моющих
 и дезинфицирующих средств, способами, исключающими вытекание (высыпание) биологических отходов.

Кузов транспортного средства, используемого для перемещения биологических отходов, емкости для биологических отходов, тенты или иные приспособления, используемые для накрывания биологических отходов при их перемещении, инвентарь, используемый при перемещении биологических отходов, должны подвергаться дезинфекции после каждого случая перемещения биологических отходов.

Не допускается перемещение биологических отходов в одном транспортном средстве совместно с другими грузами.

Для хранения умеренно опасных биологических отходов, образовавшихся на территории личных подсобных хозяйств, осуществляющих разведение и содержание животных, в течение
 не более чем 48 часов с момента их образования допускается размещение емкостей
 для биологических отходов на территории хозяйства на площадке для временного хранения биологических отходов, которая должна быть оборудована навесом, иметь твердое, влагонепроницаемое покрытие с уклонами, обеспечивающими стоки и отвод сточных вод
 и атмосферных осадков. Площадка для временного хранения биологических отходов должна быть расположена на границе территории хозяйства с подветренной стороны по отношению к местам для содержания животных и иметь подъездные пути.

Утилизация умеренно опасных биологических отходов должна осуществляться путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах)
 до образования негорючего остатка.

Утилизация особо опасных биологических отходов должна осуществляться под наблюдением ветеринарного специалиста путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка.

Способы устройства и размеры траншей (ям) для сжигания биологических отходов должны обеспечивать нахождение продуктов сжигания биологических отходов в пределах траншеи (ямы).

Зола и другие негорючие остатки должны закапываться в той же траншее (яме), в которой проводилось сжигание биологических отходов.

В соответствии со статьей 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ нарушение Правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей.

Своевременно информируйте государственную ветеринарную службу района обо всех случаях заболевания и падежа домашних животных и птицы.

 

Адрес ближайшего ветеринарного учреждения: с.Пыщуг, ул. Чкалова,д.1

 

Телефон: 27755

 

Информационный бюллетень

Пыщугский вестник

Стопкоронавирус

 

3d_6436-472.jpg

Профилактика АЧС

Подать заявку

Сообщить об отключении электроэнергии

 

Единый номер контакт-центра группы компаний "Россети": 8-800-220-0-220

Результаты анализа проб воды в Пыщугском районе

Календарь событий

Меню сайта

Горячая линия!

Книга Памяти

Новые документы

Размер: 837.12 Кб
Хиты : 45
Дата добавления: 14-12-2020
Размер: 1.19 Мб
Хиты : 52
Дата добавления: 14-12-2020

25

Размер: 778.03 Кб
Хиты : 97
Дата добавления: 04-12-2020

22

Размер: 793.68 Кб
Хиты : 98
Дата добавления: 04-12-2020
Размер: 266.75 Кб
Хиты : 51
Дата добавления: 07-08-2020
© 2021. Все права защищены.